ムング豆とソバの実を発芽させました♪

発芽が始まると本体は弾けて柔らかくなりつつ…
発芽に必要な栄養 ビタミンや糖がどんどん作られていくんだそうです

ドイツでは 家庭に大皿くらいの大きなシャーレーがあって豆や穀類を数日発芽させてから料理に使うのフツーにやってましたよ
ウチでもよく気軽に発芽さていたな〜〜
なにしろ 乾燥している物から芽が出てくる様子は美しく 生命力そのもの!
その生命力をありがたくいただきます!
煮ても焼いても柔らかくて美味しいですが 今回は生でサラダに入れて いただきましょう♪
ソバの実は 今夜のEnglish Café<英語おしゃべり会>でお出ししますよ(o^^o)♪

発芽が始まると本体は弾けて柔らかくなりつつ…
発芽に必要な栄養 ビタミンや糖がどんどん作られていくんだそうです

ドイツでは 家庭に大皿くらいの大きなシャーレーがあって豆や穀類を数日発芽させてから料理に使うのフツーにやってましたよ
ウチでもよく気軽に発芽さていたな〜〜
なにしろ 乾燥している物から芽が出てくる様子は美しく 生命力そのもの!
その生命力をありがたくいただきます!
煮ても焼いても柔らかくて美味しいですが 今回は生でサラダに入れて いただきましょう♪
ソバの実は 今夜のEnglish Café<英語おしゃべり会>でお出ししますよ(o^^o)♪